Югорчане готовы помочь своим близким даже через социальные сети

Югорчане готовы помочь своим близким даже через социальные сети

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 18 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 400 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте, Нижневартовске и Сургутском районе. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, покупки или продажи товаров, отмены оформления кредита, займа денежных средств, предоставления услуг интимного характера.

Жительница Нижневартовска 1960 года рождения обратилась в полицию с заявлением о том, что злоумышленники, взломав аккаунт в социальной сети «Инстаграм» ее знакомой, попросили одолжить 10 тысяч рублей на лечение ребенка приятельницы. Будучи уверенной в достоверности информации, югорчанка перевела денежные средства.

У жительницы Югорска аналогичным способом похитили деньги в сумме 11 тысяч рублей, взломав страницу брата заявительницы в социальной сети «ВКонтакте».

55-летней жительнице Сургутского района неизвестные представились племянником женщины и похитили у нее 30 тысяч рублей.         

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре  


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:19
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.