Ломать — не строить. За вандальные действия на детских площадках в отношении нарушителей последует наказание

Ломать — не строить. За вандальные действия на детских площадках в отношении нарушителей последует наказание

В Урае силами городских властей совместно с градообразующим и другими  предприятиями, предпринимательским сообществом проводятся масштабные действия для создания комфортной городской среды. Делается многое для того, чтобы в городе улучшалась инфраструктура для семейного отдыха и досуга детей. В частности, для удобства и развития самых маленьких жителей в муниципалитете закупают, устанавливают и обслуживают современные детские игровые комплексы.

Этим летом на многих площадках для активного времяпровождения с детьми в Урае участились случаи проявления вандализма. В парке «Солнышко» в настоящее время ведется реконструкция и ремонт детского комплекса. Планируется установить дополнительные объекты и формы для игры. Парк закрыт для эксплуатации и посещения. Но даже при «закрытых дверях» новые формы и сетчатое ограждение площадки подверглись вандальным действиям со стороны подростков и детей.

Пример другой площадки, не так давно открывшейся в городе — в парке «Гнездо», также свидетельствует о том, что некоторые горожане небрежно относятся к общему имуществу. Эта игровая площадка сейчас тоже закрыта на время действия режима самоизоляции, но это ничуть не останавливает людей от злонаправленных действий. В этом парке формы также пострадали.

Камеры видеонаблюдения системы «Умный город» установлены на всех местах массового пребывания, в том числе следят за происходящим на детских игровых комплексах. Они нередко фиксируют разрушения и повреждения архитектурных форм, винтовых горок, ограждений, сидений качелей, резиновых напольных покрытий и т.д. То есть лица, виновные в таких действиях, легко установить. Видеофиксация ведется круглосуточно. При этом, часто на площадке во время подобных действий фигурируют не только юные горожане, но и взрослые люди.

Ответственность в этом случае, а также при установлении актов вандализма несовершеннолетними детьми, несут родители или их законные представители. А за причиненный ущерб муниципальному имуществу предусмотрены административные штрафы. При выявлении заядлых нарушителей будет рассмотрена такая мера, как постановка на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

Очевидно, что многие из урайцев проявляют безответственность в этом вопросе и не ценят то, какие условия создаются для комфортной жизни в Урае. Ежегодно устанавливать новые игровые комплексы у муниципалитета нет возможности, а на восстановление повреждений уходят немалые средства, которые могли быть перенаправлены на решение других проблемных в городе вопросов.

Бережное отношение к чужому труду, к имуществу общего пользования, ведь эти площадки любят и посещают жители всех микрорайонов города, формируется с самого раннего детства. И задача родителей – воспитать в детях бережливость и заботливое отношение к тому, что построено для всех.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:05
128
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.