В Нижневартовске после вмешательства прокуратуры округа погашена задолженность по заработной плате на сумму почти 4 млн.рублей

В Нижневартовске после вмешательства прокуратуры округа погашена задолженность по заработной плате на сумму почти 4 млн.рублей

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа — Югры провела проверку соблюдения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы в обществе с ограниченной ответственностью «СибНИПИРП» г. Нижневартовска.

Установлено, что организация имела задолженность по заработной плате перед 70 работниками за май 2020 года в размере 3,9 млн. рублей.

В целях восстановления прав граждан на получение вознаграждения за труд прокурор автономного округа Ботвинкин Е.Б. объявил руководителю предприятия предостережение о недопустимости нарушения закона.

Кроме того, прокуратура города Нижневартовска внесла генеральному директору предприятия представление об устранении нарушений законодательства об оплате труда и потребовала принять меры к погашению задолженности по зарплате.

В отношении юридического лица и его руководителя возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Материалы проверки направлены в суд для рассмотрения по существу.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:39
137
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.