Ханты-Мансийским межрайонным прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Москвы, обманувшего 30 граждан

Ханты-Мансийским межрайонным прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Москвы, обманувшего 30 граждан

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Москвы. Он обвиняется в совершении  преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, злоумышленник создал сайты интернет-магазинов по продаже моторной техники и запчастей по ценам ниже рыночных и разместил их на различных рекламных площадках сети «Интернет», без намерения в действительности осуществлять поставку товаров покупателям.

С целью маскировки своей преступной деятельности мошенник приобрел несколько «фирм — однодневок» для использования их банковских счетов и реквизитов, а также сим-карты с различными абонентскими номерами.

В период с августа 2019 по ноябрь 2020 года обвиняемый получил за проданный несуществующий товар от 30 жителей России денежные средства на сумму свыше 2,5 млн.рублей, в том числе от хантымансийца — 356 тыс.рублей.

В отношении жителя Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция ч.3 ст.159 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. 

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:55
106
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.