Сургутянка попалась на уловки мошенника при покупке автомобиля

Сургутянка попалась на уловки мошенника при покупке автомобиля

Накануне в УМВД России по г. Сургуту обратилась 40-летняя женщина и заявила, что пострадала от действий интернет-мошенников.

Потерпевшая рассказала полицейским, что была намерена приобрести в личное пользование японский внедорожник стоимостью более 1 миллиона 200 тысяч рублей, информацию о продаже которого она увидела на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру». Позвонив по телефону, указанному в объявлении, сургутянка расспросила о машине и заявила продавцу, что готова ее купить. Автор объявления попросил предоплату в размере 50% от стоимости, как гарантия того, что сделка состоится.

Заявительница, не подозревая, что все это время вела диалог с мошенником, согласилась на его условия, и посредством онлайн-банка совершила перевод денежных средств на счет «автовладельца». После того, как порядка 600 тысяч рублей были отправлены, продавец перестал выходить на связь.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Устанавливаются лица причастные к совершению преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Уважаемые граждане! Чтобы не стать жертвой мошенников необходимо следовать следующим правилам:

Например, мошенник «продает» товар. Вы нашли объявление о продаже нужного товара по привлекательной цене, звоните продавцу, а он просит внести за него предоплату. При этом продавец живет в другом городе и обещает выслать товар почтой или транспортной компанией. Мошенники могут размещать объявления о продаже из разных регионов.

В случае покупки товара на сайтах бесплатных объявлений:

— Остерегайтесь выгодных предложений. Мошенники специально занижают цены, чтобы привлечь потенциальных покупателей.

— Выбирайте продавцов желательно в своем городе или регионе, встречайтесь с ними лично и в безопасном месте.

— Не соглашайтесь на предоплату. Лучше всего оплачивать товар по факту получения.

— Помните! Пересылка наложенным платежом или транспортной компанией – не гарант доставки.

Помните, что сохранность вашего имущества во многом зависит от вас. Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь по телефону: 102.

УМВД России по г. Сургуту 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:29
143
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.