В Мегионе прокуратура восстановила права несовершеннолетнего 

В Мегионе прокуратура восстановила права несовершеннолетнего 

Прокуратурой города Мегиона проведена проверка по обращению о нарушении прав несовершеннолетней.

Установлено, что во время учебного процесса в школе 11-летняя девочка получила травму носа.

В соответствии с Законом «Об образовании в Российской Федерации» образовательные организации должны создавать безопасные условия для детей.

В этой связи, прокурором города в отношении образовательного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций).

Постановлением мирового судьи школа привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Также, Мегионским городским судом по результатам рассмотрения искового заявления прокуратуры с образовательного учреждения взыскана компенсация морального вреда в пользу ребенка.

Кроме того, руководителю учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

К дисциплинарной ответственности привлечено два должностных лица, не обеспечивших условия безопасности во время учебного процесса. Приняты меры к недопущению впредь аналогичных нарушений закона.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:54
201
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.