Сургутские полицейские проводят мониторинг интернет-ресурсов с целью выявления правонарушений и преступлений

Сургутские полицейские проводят мониторинг интернет-ресурсов с целью выявления правонарушений и преступлений

С целью недопущения пропагандистской и вербовочной деятельности международных террористических и экстремистских организаций, сургутские полицейские проводят мониторинг интернет-ресурсов на предмет выявления правонарушений и преступлений террористического и экстремистского характера. Данный контент чаще всего направлен на более юное поколение, ведь именно молодые люди более зависимы от чужого мнения и подвержены влиянию. Пользуясь психологической незрелостью молодежи, вербовщики в сети Интернет вовлекают данную категорию граждан к совершению противоправных действий.

Таким образом, с начала 2020 года на территории города сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Сургуту выявлено порядка 60 интернет-ресурсов с экстремистскими материалами, информация о них направлена для блокировки доступа к данным ресурсам на территории Российской Федерации в Роскомнадзор. Из них около 50 по решению федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций были заблокированы. 

Кроме того, в социальных сетях сургутян выявлено 7 административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций» и по ст.20.29 КоАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов». По данным фактам были составлены административные протоколы и направлены на рассмотрение в суд. В отношении всех правонарушителей Сургутским городским судом было принято решение и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 тысячи рублей.

УМВД России по г. Сургуту 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:18
136
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.