В Югре 1,4 тысяч семей получают ежемесячную выплату из МСК

В Югре 1,4 тысяч семей получают ежемесячную выплату из МСК

В апреле вступил в силу Федеральный закон № 125-ФЗ, внесший изменения в порядок расчета периода, за который семья должна предоставить сведения о доходах. 

Мамы, родившие или усыновившие второго ребенка после 1 января 2018 года, могут оформить ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала. Право на получение выплаты имеют семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе. В Югре это 33 136 руб. 66 копеек. 

При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и т.д. Все эти суммы должны быть подтверждены соответствующими документами, за исключением выплат, полученных от ПФР. В доход семьи не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества. В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родитель (в том числе усыновитель), опекун ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого у гражданина возникло право на получение ежемесячной выплаты, супруг (супруга) такого гражданина, несовершеннолетние дети. 

Данные о доходах, как и прежде, необходимо подавать за 12 календарных месяцев, однако теперь отсчет указанного периода начинается за шесть месяцев до даты подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты. 

Получать выплату из средств материнского (семейного) капитала возможно до достижения ребенком трех лет. Выплата назначается до достижения ребенком возраста 1 года. Новое заявление о назначении указанной выплаты подается сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет. 

В 2020 году размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала составляет в Югре – 15 164 руб. Он равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в Югре за II квартал 2019 года. 

Всего в Югре ежемесячную выплату получают 1 479 семей. 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:52
167
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.