Общественные наблюдатели оценивают условия, созданные на участках для реализации своего конституционного права каждым гражданином

Общественные наблюдатели оценивают условия, созданные на участках для реализации своего конституционного права каждым гражданином

В середине дня состоялась встреча в режиме ВКС губернатора Югры Натальи Комаровой и представителей корпуса общественных наблюдателей, действующего во всех муниципальных образованиях округа. Руководитель региона поблагодарила наблюдателей – а это представители 40 общественных объединений и нескольких политических партий, за работу, которую они проводят с целью достижения максимальной открытости и законности процедуры голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Только на избирательных участках в Урае всю минувшую неделю и сегодня свои полномочия осуществляют 200 общественных наблюдателей. Как отметил координатор общественных наблюдателей Урая, член Общественной палаты Югры Алексей Кушнир,  во время проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ удалось добиться беспрециндентных условий для доступности и безопасности голосования граждан. Каждый из наблюдателей оценивает созданные условия на участках в соответствии с разработанным «золотым стандартом».

Высоко оценил проведенную работу по созданию необходимых условий для голосования в Урае представитель института Уполномоченного по правам человека Наиль Шакиров, который посетил избирательные участки города. Особое внимание обращается на такие аспекты, как созданные условия для голосования вне помещений, для голосования маломобильных граждан, соблюдение санитарных норм и правил. По его словам, в Урае созданы хорошие условия для безопасности голосования, никаких замечаний не выявлено. Как было отмечено правозащитниками и в ходе совещания с участием губернатора Югры, во всем регионе удалось достичь высокого уровня по этому направлению.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:53
63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.