Муниципальное учреждение Сургутского района привлечено к административной ответственности за нарушение требований законодательства о закупках

Муниципальное учреждение Сургутского района привлечено к административной ответственности за нарушение требований законодательства о закупках

Прокуратура Сургутского района провела проверку исполнения законодательства в сфере осуществления закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд в МКУ «Управление капитального строительства Сургутского района».

Установлено, что в нарушение требований законодательства в сфере закупок в 2019 году в рамках муниципального контракта на выполнение работ по строительству канализационно-очистных сооружений в одном из сельских поселений района неправомерно заключено дополнительное соглашение, которым предусматривалось изменение его существенных условий — срока действия контракта и увеличение объема финансирования.

Более того, изменение существенных условий контракта ограничило конкуренцию между участниками размещения закупки, что могло повлиять на окончательную цену заключенного контракта.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам рассмотрения УФАС по ХМАО-Югре административного дела юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


22:23
86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.