По иску прокурора муниципалитет в Пыть-Яхе выплатит компенсацию морального вреда за ненадлежащее рассмотрение обращения пенсионера

По иску прокурора муниципалитет в Пыть-Яхе выплатит компенсацию морального вреда за ненадлежащее рассмотрение обращения пенсионера

Прокуратура г.Пыть-Яха проверила соблюдение Администрация г.Пыть-Яха законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в учреждение поступило письменное обращение пенсионера, несогласного с размером взимаемых платежей за коммунальные услуги. Ответ по результатам рассмотрения жалобы подготовлен в установленный законом срок, однако дан не по существу поставленных заявителем вопросов.

Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» предусмотрено право на компенсацию морального вреда в связи нарушением порядка рассмотрения обращения.

Прокурор г.Пыть-Яха обратился в суд с требованием возложить на муниципальное учреждение обязанность выплатить заявителю компенсацию морального вреда.

Решением Пыть-Яхского городского суда требования прокурора удовлетворены.

Ответчик обжаловал данное решение в суд автономного округа.

По результатам апелляционного пересмотра дела с участием прокуратуры округа решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Исполнение решения контролируется в установленном порядке.

Ранее по указанному факту заместитель главы города привлечен по инициативе прокуратуры к административной ответственности по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


21:18
105
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.