Браконьеры из Октябрьского района ответят перед судом

Браконьеры из Октябрьского района ответят перед судом

Ханты-Мансийский автономный округ обладает большим запасом водных биологических ресурсов, в то же время их незаконная добыча ежегодно ведет к сокращению популяции рыб, что влечет невосполнимый вред окружающей среде.

В этой связи прокуратура округа совместно с правоохранительными органами на постоянной основе принимает меры по пресечению преступной деятельности браконьеров.

Так, в мае 2020 года в ходе рейдовых мероприятий на различных участках реки Обь, которая является местом нереста водных биологических ресурсов, задержаны двое жителей Октябрьского района, незаконно добывших в совокупности 42 особи рыб различных пород.

В результате их незаконных действий рыбным запасам Российской Федерации причинен ущерб в размере свыше 30 тыс. рублей.

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершенная в местах нереста рыбы).

В настоящее время предварительное расследование завершено, прокуратурой Октябрьского района в отношении указанных лиц утверждены обвинительные акты, уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Одним из обвиняемых причиненный ущерб возмещен добровольно в ходе расследования, по другому эпизоду преступной деятельности прокурором Октябрьского района заявлен иск о взыскании суммы причиненного окружающей среде вреда.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 2 лет. 

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:51
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.