В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте драгоценных металлов на общую сумму 82 млн рублей

В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте драгоценных металлов на общую сумму 82 млн рублей

Прокуратура Березовского района  утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ПАО «Сосьвапромгеология». Он обвиняется по ч. 1 ст. 191 УК РФ (совершение сделки в крупном размере, связанной с драгоценными металлами в нарушение правил, установленных законодательством РФ), ст. 192 УК РФ (нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов в крупном размере), ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия).

Органами расследования установлено, что с 2013 г. по 2014 г. обвиняемый незаконно, без получения разрешения совета директоров ПАО «Сосьвапромгеология», не уведомив уполномоченный орган Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней РФ, безвозмездно передал своему знакомому — жителю г. Сургута драгоценные металлы (золото, серебро, платина) на общую сумму 82 млн руб.

В результате предприятие не получило доход от реализации добытых на территории Берёзовского района драгоценных металлов, что впоследствии привело к остановке производственного процесса и его банкротству.

Обвиняемый признал вину в совершенных преступлениях, заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.

Материалы уголовного дела направлены в Березовский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


22:17
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.