Сургутские полицейские в сети Интернет выявили запрещенный контент

Сургутские полицейские в сети Интернет выявили запрещенный контент

С целью предупреждения негативного воздействия на граждан через контент находящийся в сети Интернет, содержащий в себе информацию террористического или экстремистского толка, сотрудники УМВД России по г.Сургуту на регулярной основе проводят мониторинг глобальной сети.

Так, в начале июня оперативники выявили административное правонарушение, совершенное мужчиной 1977 года рождения. Злоумышленник, используя всемирный популярный видеохостинг, разместил и распространил информацию, в которой негативно оценивается человек или группа лиц по признакам национальности, а также о преимуществе одного человека или группы лиц над другими людьми по признакам пола, расы, национальности, происхождения и отношения к религии.

В отношении данного гражданина был собран материал и направлен на рассмотрение в суд.  Сургутским городским судом было вынесено решение о привлечении мужчины к административной ответственности по ст. 20.3.1. КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Правонарушителю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Стоит отметить, что санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

 УМВД России по г.Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:53
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.