Полицейские Югры приняли участие в семинаре, посвященном информационному сопровождению деятельности правоохранительных органов

Полицейские Югры приняли участие в семинаре, посвященном информационному сопровождению деятельности правоохранительных органов

Сегодня в режиме видеоконференц-связи состоялся обучающий семинар с сотрудниками подразделений информации и общественных связей территориальных органов внутренних дел на районном уровне, подчиненных УМВД России по ХМАО – Югре.

В качестве одного из экспертов выступил старший помощник руководителя Управления по взаимодействию со средствами массовой информации Следственного комитета России по ХМАО – Югре полковник юстиции Денис Волощенко. Денис Николаевич рассказал о межведомственном взаимодействии пресс-служб правоохранительных органов по информационному сопровождению преступлений, в том числе вызвавших широкий общественный резонанс. Спикер отметил, что только при тесном сотрудничестве двух ведомств возможно оперативное и объективное освещение хода и расследования уголовных дел, находящихся в производстве СК.

Следующим вопросом для обсуждения стали особенности освещения резонансных преступлений и административных правонарушений. Начальник пресс-службы окружного УМВД майор внутренней службы Ольга Абмайкина отметила, что при взаимодействии с представителями прессы следует учитывать основные законные права и обязанности журналистов, которые предусмотрены Законом «О средствах массовой информации». Ольга Юрьевна напомнила, что в своей работе мы следуем принципам максимальной открытости и доступности. Это продиктовано временем и уровнем развития медиасферы.

Еще одной темой онлайн-встречи стала профилактика преступлений, совершенных в сфере информационно-телекоммуникационных технологий. Поводом тому послужил резкий рост числа зарегистрированных дистанционных мошенничеств и краж. Только с начала года зафиксировано уже более 2000 преступлений данной категории. Чаще всего жертвами становятся жители Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Нягани и Нефтеюганска. В общей сложности югорчане перевели более 200 миллионов рублей неизвестным. И большинство преступлений остается не раскрытыми. Полиция Югры ищет новые формы и методы для того, чтобы предупредить данные преступления, а югорчанам – помочь сохранить свои накопления.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:32
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.