В Когалыме завершено расследование уголовного дела о невыплате заработной платы

В Когалыме завершено расследование уголовного дела о невыплате заработной платы

Следственным отделом по городу Когалым следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь директором коммерческой организации, осуществлявшей деятельность по выполнению монтажа и обслуживания трубопроводов, из корыстной и иной личной заинтересованности, обусловленной желанием обеспечить непрерывную деятельность предприятия и за счет этого получать больший доход, допустил невыплату заработной платы за сентябрь – декабрь 2016 года одному из работников на общую сумму 655 тысяч рублей. Сэкономленные на зарплате работника денежные средства обвиняемый расходовал на взаиморасчеты с контрагентами по гражданско-правовым договорам и на иные нужды предприятия.

Преступление выявлено следователями после обращения потерпевшего с соответствующим заявлением, при этом период и размер задолженности уже установлены судом в порядке гражданского судопроизводства.

До окончания предварительного следствия злоумышленник частично возместил причиненный ущерб и вернул работнику 130 тысяч рублей.

Следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором города Когалым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае признания обвиняемого виновным ему может быть назначено наказание до 3 лет лишения свободы.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:58
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.