Желания получить различные бонусы, югорчане теряют свои сбережения

Желания получить различные бонусы, югорчане теряют свои сбережения

За минувшие дни в Югре зарегистрировано 28 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане лишились более 2 миллионов 800 тысяч рублей. Большинство из них зарегистрированы в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске. Мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, продажи или покупки товаров, оказания помощи в получении дополнительного заработка, перечисления подарочных денежных средств, оплаты страховки за одобренный товар, перевыпуска карты, оказания финансовой помощи, услуг курьера, прохождения опроса и получения бонусов, похода в кальяную.

Злоумышленник, используя взломанную страницу знакомой жительницы Сургутского района, под ником «Панкратова Фаина» в социальной сети «Одноклассники» под предлогом перечисления подарочных денежных средств от ПАО «Сбербанк России», завладел реквизитами банковской карты ПАО «Сбербанк России», с которой в дальнейшем похитил денежные средства в сумме 9 тысяч рублей.

Сургутянка 1989 года рождения в Интернете на неизвестном сайте наткнулась на объявление, в котором предлагалось пройти социальный опрос и получить в качестве вознаграждения бонусы от Сбербанка. Будучи уверенной в достоверности информации, девушка прошла опрос, ввела реквизиты и пароль банковской карты ПАО «Сбербанк России». Впоследствии с ее карты были списаны порядка 20 тысяч рублей.

Житель Ханты-Мансийска 1980 года рождения лишился 15 тысяч рублей, когда ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником ПАО «ВТБ 24» и предложил перевыпуск имеющейся банковской карты.

У 23-летнего жителя Нижневартовска лже-сотрудник ПАО «Москонтинентбанк» похитил более 45 тысяч рублей под предлогом выплаты страховки одобренного кредита.      

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:32
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.