В Нефтеюганске осужден пьяный водитель, по вине которого погиб пассажир

В Нефтеюганске осужден пьяный водитель, по вине которого погиб пассажир

Нефтеюганским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 39-летнего жителя города Сургута. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Суд установил, что 20 июня 2019 года сургутянин в алкогольном и наркотическом опьянении, двигаясь на автомобиле марки «Тойота Королла» из г.Ханты-Мансийска в г.Тюмень, на 659 км автодороги «Тюмень — Ханты-Мансийск» на территории Нефтеюганского района не учел погодные условия и скоростной режим и допустил опрокидывание автомобиля в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия один из его пассажиров скончался на месте, а другой получил тяжкий вред здоровью.

Суд назначил виновному наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мужчину взяли под стражу в зале суда.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:46
171
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.