Следователями СК России принимаются меры к восстановлению права на оплату труда работника одного из Нефтеюганских предприятий

Следователями СК России принимаются меры к восстановлению права на оплату труда работника одного из Нефтеюганских предприятий

Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия подозреваемый, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является проведение строительно-монтажных работ, в период с декабря 2019 года по февраль 2020 года из корыстной и иной личной заинтересованности не выплатил одному из работников заработную плату за период свыше двух месяцев. Сумма задолженности составила более 50 тысяч рублей, часть из которых злоумышленник расходовал на выплату собственной заработной платы, часть – на хозяйственные и иные нужды предприятия.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило обращение работника, не получившего причитающиеся деньги. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, исследуется изъятая бухгалтерская документация, предварительное изучение которой дает основания полагать о том, что заработная плата не выплачивалась и иным работникам предприятия. Следователи принимают меры к установлению имущества подозреваемого и возмещению причиненного им ущерба, расследование продолжается.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:22
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.