Югорчанин не поверил своему «мнимому» другу и не перевел денежные средства злоумышленникам

Югорчанин не поверил своему «мнимому» другу и не перевел денежные средства злоумышленникам

Местный 56-летний житель Югорска рассказал сотрудникам полиции, что его пытались обмануть, но являясь осведомлённым о формах и методах мошенничества, денежные средства мужчины не пострадали.

Заявитель пояснил, что ему на сотовый телефон позвонил неизвестный, обратился к нему по имени и представился его другом «Дмитрием». В последующем от «друга» поступало еще несколько звонков на отвлеченные темы. В одном из таких разговоров, «Дмитрий» рассказал югорчанину, что пока тот разговаривал по телефону, его остановили сотрудники ГИБДД и провели освидетельствование на состояние опьянения, и теперь ему грозит лишение водительского удостоверения. Решить проблему друга можно только за 50 тысяч рублей при помощи перевода денежных средств на карту инспектора ГИБДД. Заявитель стал спрашивать мошенника фамилию и при каких обстоятельствах они познакомились, но собеседник постоянно уходил от ответа. Бдительный мужчина сразу понял, что с ним разговаривают аферисты, которые пытаются его обмануть.

О данном факте гражданин сообщил в полицию. В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество.

Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых. 

ОМВД России по г. Югорску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:20
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.