Полицейскими Белоярского района задержан 17-летний подозреваемый в угоне транспортного средства

Полицейскими Белоярского района задержан 17-летний подозреваемый в угоне транспортного средства

В дежурную часть ОМВД России по Белоярскому району поступило сообщение от заместителя директора «Природного парка «Нумто», о том, что неизвестный угнал служебный автомобиль, припаркованный на стоянке природного парка.

Со слов заявителя ключ зажигания от автомобиля он оставил в самом замке зажигания, полагая, что закрытые им двери воспрепятствуют угону транспортного средства.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейскими при просмотре камеры видеонаблюдения установлено, что неизвестный молодой человек, открыв заднюю пассажирскую дверь, проник в салон автомобиля «УАЗ Патриот». Затем пересев на водительское место, он уехал в неизвестном направлении.  

В последующем полицейскими угнанный автомобиль был обнаружен брошенным на участке песчаной местности в районе шестого микрорайона черты города. Ключ был оставлен злоумышленником в замке зажигания. В процессе осмотра автомобиля, экспертом-криминалистом обнаружены и изъяты следы пальцев рук с наружной стороны водительской двери, также с ключа зажигания.

По результатам проведенного исследования изъятых следов личность подозреваемого была установлена. Им оказался 17-летний белоярец, который в 2018 году привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. В настоящее время подросток состоит на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних Белоярского отдела полиции.

В содеянном подозреваемый сознался. С его слов, он просто хотел прокатиться на автомобиле, так как ему было скучно. Выехав на песчаную местность, машина застряла в песке и он ее бросил.

Отделом дознания ОМВД России по Белоярскому району по заявленному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Одна из санкций инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ОМВД России по Белоярскому району 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:10
80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.