Жителю Приобья грозит 10 лет за применение насилия к полицейскому

Жителю Приобья грозит 10 лет за применение насилия к полицейскому

Няганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя пгт. Приобье, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Следствием установлено, что 07 апреля 2020 года в вечернее время обвиняемый, управляя личным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, передвигался по улицам пгт. Приобье Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, после чего остановился на привокзальной площади Железнодорожного вокзала, где к нему подошел инспектор ОГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району для проверки документов в связи с подозрением на алкогольное опьянение водителя. Увидев сотрудника полиции, который предпринял попытку заглушить двигатель и изъять ключи зажигания, в период времени с 22.55 до 23.00 обвиняемый, не желая быть привлеченным к административной ответственности за управлением автомобилем в состоянии опьянения, за что предусмотрено лишение права управления транспортным средством, осознавая, что сотрудник полиции держится за руль автомобиля и в случае начала движения не сможет отойти и получит увечья, резко тронулся с места в направлении проезжей части. Далее, видя что потерпевший, удерживая руль, продолжает попытки воспрепятствовать ему, в связи с исполнением тем должностных обязанностей нанес сотруднику полиции не менее двух ударов по рукам и ногам, после чего, проехав около 150 метров, совершил резкий маневр, в результате которого инспектор ОГИБДД не смог удержаться и упал на проезжую часть, а сам обвиняемый не справился с управлением и совершил столкновение с осветительным столбом. В результате происшествия представитель власти получил множественные переломы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования, по ходатайству следователя обвиняемый заключен судом под стражу.

После утверждения обвинительного заключения заместителем прокурора Октябрьского района, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае признания судом вины, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:24
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.