По постановлению прокурора г.Пыть-Яха глава города привлечен к административной ответственности

По постановлению прокурора г.Пыть-Яха глава города привлечен к административной ответственности

Прокуратурой г. Пыть-Яха проведена проверка администрации города на предмет обеспечения доступа населения к информации о деятельности органа местного самоуправления.

Установлено, что в нарушение законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления главой города Пыть-Яха не обеспечено размещение на официальном веб-сайте более 20 принятых в декабре 2019 нормативных актов, в том числе, муниципальных программ, нормативных актов по предоставлению различных субсидий, что ограничило доступ населения к информации о нормотворческой деятельности органа местного самоуправления.

В связи с этим, прокурором города в отношении главы города Пыть-Яха возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом).

По результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:28
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.