Сотрудники следственного управления СК России по ХМАО-Югре в День памяти и скорби навестили ветеранов

Сотрудники следственного управления СК России по ХМАО-Югре в День памяти и скорби навестили ветеранов

В День памяти и скорби сотрудники следственного отдела по Ханты-Мансийскому району и следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре навестили ветеранов Великой Отечественной войны.

Приняв необходимые меры санитарной безопасности, сотрудники следственного управления, навестили Солдатову Галину Васильевну, вдову участника Великой Отечественной войны Солдатова Сергея Алексеевича, и, почтив память ее супруга, подарили букет цветов.

Во время Великой Отечественной войны Сергей Алексеевич с 17 лет сражался с фашистами, в одном из боев – под Ленинградом в деревне Мясной Бор получил тяжелую травму, был контужен, ослеп на один глаз и потерял слух на одно ухо. Но это не помешало ему после войны получить медицинское образование и до 2000 года работать врачом-хирургом, оказывая помощь людям в мирное время.

Также сотрудники следственного управления, в знак признательности и благодарности за вклад в победу над нацизмом в годы Великой Отечественной войны, передали через администрацию Интерната для граждан пожилого возраста и инвалидов, постояльцам учреждения цветы и набор фруктов. В числе постояльцев Интерната две труженицы тыла Долгушина Валентина Степановна и Фомина Елизавета Лаврентьевна, которые в период войны не жалея сил, мужественно и героически трудились на благо фронта, внося свой вклад в победу над нацизмом, а также ветеран Великой Отечественной войны Косарев Дмитрий Анатольевич, который попал на фронт в 1943 году в 17 лет, награжден Орденом Красной звезды за доблестный подвиг при захвате фашистов.

В условиях сложной эпидемиологической обстановки сотрудники следственного управления Следственного комитета Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре наряду с исполнением своих непосредственных обязанностей, связанных с уголовным преследованием лиц, совершивших преступления, продолжают оказывать помощь ветеранам Великой Отечественной войны и другим гражданам пожилого возраста.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:50
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.