Главная задача – сохранить здоровье граждан. В период голосования будут приняты полномасштабные меры безопасности

Главная задача – сохранить здоровье граждан. В период голосования будут приняты полномасштабные меры безопасности
ВНИМАНИЕ! Круглосуточная городская горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом +7 (34676) 22-1-23. <divclass=«row»>

Главная задача – сохранить здоровье граждан. В период голосования будут приняты полномасштабные меры безопасности

22 июня 2020 г. в 16:18

Согласно рекомендациям Центрального избирательного комитета России и Роспотребнадзора по профилактике рисков, связанных с распространением коронавируса, при подготовке и проведении Общероссийского голосования по поправкам к Конституции будут приняты самые серьезные меры для обеспечения безопасности граждан.

Для создания максимально удобных и безопасных условий голосования избирательные участковые комиссии будут работать в особом режиме.

Так, участковые избирательные комиссии имеют возможность организовать площадку для голосования на открытом воздухе и использовать навесы в случае плохих погодных условий.

Граждане будут проходить температурный контроль. Участковые избирательные комиссии будут оборудованы специальным пунктом для дезинфекции рук и выдачи санитарного набора с индивидуальными средствами защиты: масками и перчатками. На входе в помещение будет располагаться коврик с антисептической пропиткой для дезинфекции обуви. Важный момент: участники голосования должны соблюдать безопасную дистанцию в 1,5-2м в помещениях участковых избирательных комиссий, следуя нанесенной разметке и указателям.

Согласно рекомендациям граждане должны предъявлять паспорт членам комиссий в развернутом виде на расстоянии, позволяющем рассмотреть указанные в нем сведения, и без передачи документов в руки. Выдача бюллетеня для голосования также будет осуществляться бесконтактным способом.

Время пребывания в пункте голосования ограничено и не должно превышать 15 минут.

Категорически запрещено в помещении для голосования употреблять пищу и напитки, рукопожатия и другие физические контакты, нарушающие безопасную дистанцию.

Также в период голосования предусмотрена тщательная обработка помещений до начала и после завершения процедуры голосования и в течение дня с проветриванием и санитарной обработкой рабочих поверхностей.

В целях безопасности граждан с соблюдением противоэпидемических правил разработаны варианты голосования. В Урае с 25 по 30 июня, до дня голосования, можно проголосовать на своем избирательном участке в первую половину дня. Также в этот период будут работать передвижные участки во дворах микрорайонов города, которые прикреплены к избирательным участкам. С учетом места прописки жители смогут проголосовать с 17.00 до 21.00. Уведомления о работе пунктов с указанием даты и времени размещены на информационных досках подъездов.

1 июля избирательные участки, а их в Урае двадцать, с соблюдением всех необходимых мер и установленных правил для проведения процедуры голосования будут работать с 8:00 до 20:00 часов по местному времени. Пункты будут установлены на свежем воздухе, на улице.

Граждане, планирующие отсутствовать по месту прописки, проголосуют через систему «Мобильный избиратель» на любом избирательном участке страны.

Гражданам возраста 65+ предлагается пройти процедуру бесконтактного голосования на дому, обезопасив таким образом себя, других участников и организаторов голосования. Этим вариантом может воспользоваться каждый ураец, предварительно позвонив в управление социальной защиты населения по Ураю, телефон приемной: 8(34676) 3-19-90, либо в территориальную избирательную комиссию по Ураю по телефонам: 8(34676) 2-23-16, 2-74-27.

При этом участники голосования сохраняют право проголосовать в любой из дней с 25 июня по 1 июля.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:45
91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.