В городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа следователями приняты меры к возмещению недоимки по налогам на сумму более 250 миллионов

В городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа следователями приняты меры к возмещению недоимки по налогам на сумму более 250 миллионов

Следственным отделом по городу Сургут следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело в отношении 3 руководителей одного из коммерческих предприятий. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 199 и п.«б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия в период с января 2014 года по декабрь 2016 года, 56, 46 и 41-летние подозреваемые, в разные периоды занимая должность генерального директора общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность в сфере оборота нефтепродуктов, в целях экономии оборотных средств неправомерно завышали суммы налоговых вычетов при исчислении к уплате в бюджет налога на добавленную стоимость по приобретенным товарам, а также занижали налоговую базу для исчисления налога на прибыль. В результате действий каждого из злоумышленников, общая недоимка предприятия по налогам составила 253 291 022 рубля.

В ходе расследования уголовного дела следователями приняты меры по обеспечению возмещения ущерба, в связи с чем предприятием перечислены бюджеты различных уровней денежные средства в полном размере недоимки по налогам.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, расследование продолжается.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:53
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.