Жителю Кондинского района за распространение фейка о COVID-19 назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей

Жителю Кондинского района за распространение фейка о COVID-19 назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей

В апреле 2020 года 29-летний житель п. Куминский, опираясь на слухи, создал текстовое сообщение о заражении коронавирусной инфекцией жителя поселка Мортка, после чего распространил его в различных группах в одном из популярных мессенджеров под видом достоверных сведений. Действия мужчины вызвали панику у жителей района и создали угрозу нарушения общественного порядка и безопасности.

В отношении гражданина участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Кондинскому району был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации».

30 апреля материалы административного дела были рассмотрены в мировом суде, мужчина признан виновным и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Не согласившись с решением, гражданин обратился в Кондинский районный суд с жалобой об отмене постановления. Районный суд, рассмотрев материалы административного дела, оставил решение мирового суда без изменения, а жалобу истца без удовлетворения.

В настоящее время решение суда вступило в законную силу.

ОМВД России по Кондинскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:33
115
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.