Прокуратурой Сургутского района принимаются меры по признанию информации, размещенной в сети «Интернет», запрещенной к распространению

Прокуратурой Сургутского района принимаются меры по признанию информации, размещенной в сети «Интернет», запрещенной к распространению

Прокуратурой Сургутского района в ходе мониторинга сети «Интернет» обнаружены сайты, пропагандирующие противоправное поведение и криминальную субкультуру.

В статье 5 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» определен статус информации, доступ к которой должен быть ограничен для лиц, не достигших 18-летнего возраста.

К информации, запрещенной для распространения среди детей, относится в том числе информация оправдывающая противоправное поведение, обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 29.12.2010 № 436-ФЗ.

Свободные доступ и распространение в сети «Интернет» подобной информации формируют ошибочное представление о безнаказанности за совершение противоправных действий, побуждают к их совершению.

В этой связи, прокурором Сургутского района в суд предъявлены 10 административных исковых заявлений о признании выявленной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решениями Сургутского городского суда требования прокурора удовлетворены. Исполнение решений находится на контроле прокуратуры района.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:12
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.