По инициативе прокуратуры г.Радужный генеральный директор предприятия дисквалифицирован за неоднократное нарушение сроков выплаты работникам заработно

По инициативе прокуратуры г.Радужный генеральный директор предприятия дисквалифицирован за неоднократное нарушение сроков выплаты работникам заработно

Прокуратура г.Радужного по поступившему обращению гражданина провела проверку исполнения трудового законодательства АО «Негуснефть».

Установлено, что предприятием заявителю свыше месяца не производился окончательный расчет при увольнении, в том числе не выплачена заработная плата на сумму более 220 тыс.рублей.

Ранее генеральный директор предприятия, являющийся ответственным за выплату заработной платы, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства о труде.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Суд признал генерального директора АО «Негуснефть» виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде дисквалификации, то есть лишения права занимать руководящую должность и осуществлять управление юридическим лицом на срок один год.

Благодаря вмешательству прокуратуры задолженность по заработной плате и окончательному расчету при увольнении погашена.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:43
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.