В отношении женщины, оставившей без присмотра своих детей, возбуждено уголовное дело

В отношении женщины, оставившей без присмотра своих детей, возбуждено уголовное дело

Сургутским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в отношении 29-летней жительницы поселка Белый Яр Сургутского района возбуждено уголовное дело. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а, г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание).

Как сообщалось ранее, четверо детей 7-ми, 8-ми, 11-ти и 12-ти лет, в течение 3 дней находились дома одни без присмотра взрослых, без еды и в антисанитарных условиях. Их мать в это время находилась в компании своих знакомых.

По версии следствия, в период с 01 мая по 02 июня 2020 года подозреваемая, в нарушение родительских обязанностей и требований семейного законодательства, осознавая наступление последствий в виде причинения детям психических и физических страданий а также то, что в силу возраста дети находятся в беспомощном состоянии и не способны самостоятельно о себе заботиться, относилась безразлично к возможным последствиям и умышленно, преследуя свои личные цели, неоднократно – не менее 3 раз, оставляла несовершеннолетних одних дома на срок от 1 до 3 суток, что привело к систематическому причинению детям физических и психических страданий в виде голода, проживания в антисанитарных условиях, развития инфекционных заболеваний у двоих из потерпевших.

По уголовному делу следователями проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование продолжается.

Также в настоящее время продолжается процессуальная проверка по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Сургутского района.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:15
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.