Полицейские Белоярского района раскрыли кражу металлических труб и задержали двух подозреваемых

Полицейские Белоярского района раскрыли кражу металлических труб и задержали двух подозреваемых

В дежурную часть ОМВД России по Белоярскому району поступило сообщение от местного 47-летного жителя. Мужчина сообщил, что неизвестный тайно похитил 24 металлические трубы с участка местности, прилегающей к его гаражу. Материальный ущерб составил более 9 тысяч рублей.  

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили личности двух похитителей. Ими оказались родственники 36 и 68 лет, проживающие в Белоярском районе длительное время.

Как выяснилось, злоумышленники на своем автомобиле проезжали мимо частных гаражей по улице Молодости и обратили внимание на кучу металлических труб. Подозреваемые загрузили часть труб в прицеп своего авто и транспортировали их в пункт приема металла. Вырученные денежные средства мужчины разделили пополам и потратили на продукты питания.

В настоящее время следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Они дали признательные показания.

ОМВД России по Белоярскому району 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:35
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.