Прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа - Югры продолжается проверка в связи с выявлением в п. Белый Яр Сургутского района четырех безнадзор

Прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа - Югры продолжается проверка в связи с выявлением в п. Белый Яр Сургутского района четырех безнадзор

По поручению прокурора округа прокуратурой Сургутского района продолжается проверка по информации о выявлении 4 несовершеннолетних детей в п. Белый Яр Сургутского района, оставленных матерью без присмотра на длительное время, с целью выяснения причин, обстоятельств и условий произошедшего, полноты выполнения их матерью своих обязанностей.

Установлено, что факт неисполнения матерью родительских обязанностей выявлен 02.06.2020 сотрудниками полиции ОМВД России по Сургутскому району в ходе посещения состоящей на различных учетах семьи в рамках профилактического мероприятия «Подросток».

Ранее женщина 6 раз привлекалась к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

В настоящее время несовершеннолетние переданы в БУ ХМАО-Югры «Сургутский центр социальной помощи семьи и детям».

В ходе организованной проверки запрошены документы из органов профилактики, в том числе характеризующие материалы на семью, условия воспитания и проживания детей, заключения о результатах судебно-медицинских исследований в отношении несовершеннолетних; получены объяснения от матери детей и несовершеннолетних.

18.06.2020 следственным органом в отношении матери детей возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание), а также проводится процессуальная проверка на предмет установления признаков преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ (халатность) в действиях сотрудников МКДНиЗП Сургутского района.

К проведению надзорных мероприятий привлечены региональные уполномоченные органы.

По итогам проверки будет дана оценка работе органов и учреждений системы профилактики района в работе с данной семьей, а также решен вопрос о необходимости принятия мер прокурорского реагирования.

Контроль за результатами надзорных мероприятий, процессуальной проверки и расследованием уголовного дела оставлен за прокуратурой автономного округа.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:26
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.