В Половинке произошел несчастный случай — утонул ребёнок. Урайцы, не отпускайте детей одних к воде и соблюдайте правила поведения на водоёмах!

В Половинке произошел несчастный случай — утонул ребёнок. Урайцы, не отпускайте детей одних к воде и соблюдайте правила поведения на водоёмах!
ВНИМАНИЕ! Круглосуточная городская горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом +7 (34676) 22-1-23. <divclass=«row»>

В Половинке произошел несчастный случай — утонул ребёнок. Урайцы, не отпускайте детей одних к воде и соблюдайте правила поведения на водоёмах!

18 июня 2020 г. в 14:42

В поселке Половинка произошел несчастный случай – утонул десятилетний мальчик. Ребенка на дне реки нашли водолазы. Спасатели настоятельно просят родителей не отпускать детей одних к воде и контролировать их летний досуг.

Как сообщает Центроспас-Югория, 12 июня мальчик 2010 года рождения ушел гулять и не вернулся. Спасатели нашли одежду ребенка на берегу Конды, после чего провели водолазные работы. Обследовав 800 м2 акватории реки, они обнаружили тело ребенка на дне и передали сотрудникам полиции.

Чтобы не допустить такой трагедии в Урае, спасатели с наступлением тепла патрулируют реку на моторной лодке ежечасно, проводят совместные рейды с инспекторами ГИМС.

«На реке мы постоянно видим много детей, – рассказал начальник поискового формирования ЕДДС Виктор Терешко. – Только за один теплый день спасательный патруль доставил на берег восьмерых несовершеннолетних. Эти дети находились в смертельной опасности, без присмотра взрослых, и были переданы сотрудникам полиции».

Виктор Валентинович пояснил, что родители несовершеннолетних будут привлечены к административной ответственности.

Чтобы обезопасить себя и ребёнка, необходимо придерживаться жизненно важных правил поведения на воде:

Плавать нужно в таких местах, которые специально для этого предназначены;Ни в коем случае не ныряйте в незнакомых местах, особенно в тех водоемах, которые находятся вблизи населенных пунктов. Невозможно предугадать, какое там дно и чем это грозит ныряльщику;В воде старайтесь избегать вертикального положения и не ходите по дну: Вы можете порезать ноги об острые камни, мусор и т.д.;Не стоит использовать в качестве плавательного средства самодельные устройства. Они могут перевернуться, утонуть, сломаться, что несет большую опасность для человека;Плавая на матрасах, кругах, ни в коем случае не отдаляйтесь от берега на слишком большие расстояния (свыше 50 метров). Течение может вынести Вас достаточно далеко;Если Вас несет течением, то не старайтесь ему сопротивляться: просто постепенно приближайтесь к берегу;Если Вы плавали на лодке, и она перевернулась, то не отплывайте от нее, а старайтесь использовать для того, чтобы остаться на воде;При катании на лодке или прогулочном катере, необходимо использовать основное средство безопасности – спасательный жилет;Купаться в воде нужно при оптимальной температуре, желательно утром и вечером, когда солнечная активность невелика и нет риска перегрева, теплового удара и т.д. После долгого пребывания на солнце, входить в воду нужно постепенно, так как резкая смена температур может вызвать судорогу мышц, спазм дыхания, другие негативные последствия;Ни в коем случае не погружайтесь в воду в состоянии алкогольного опьянения или в болезненном состоянии.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:59
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.