Окружной избирком принял ряд постановлений, определяющих формы проведения Общероссийского голосования на территории Югры

Окружной избирком принял ряд постановлений, определяющих формы проведения Общероссийского голосования на территории Югры
ВНИМАНИЕ! Круглосуточная городская горячая линия по вопросам, связанным с коронавирусом +7 (34676) 22-1-23. <divclass=«row»>

Окружной избирком принял ряд постановлений, определяющих формы проведения Общероссийского голосования на территории Югры

18 июня 2020 г. в 09:50

Накануне в ходе очередного заседания Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, прошедшей в режиме видеоконференцсвязи, был принят ряд постановлений, касающихся вопросов подготовки и проведения Общероссийского голосования по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Югры.

Членами Комиссии был утвержден Перечень избирательных участков Югры, в которых планируется использовать технические средства подсчета голосов (КОИБ-2020) для автоматизированного приема и обработки бюллетеней для голосования, подсчета голосов избирателей при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации 1 июля 2020 года. В ходе проведения общероссийского голосования Избирательная комиссия Югры планирует задействовать 128 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2010), из них: 93 КОИБ в Сургуте, 10 в Нефтеюганске и 25 в Нижневартовске.

На состоявшемся 1 июня заседании Избирательной комиссии Югры членами Комиссии было принято решение об изготовлении бюллетеней для общероссийского голосования в количестве 1 130 983 штук. Из них в первую очередь планировалось изготовить 245 тыс. бюллетеней, и 5 июня они были получены территориальными избирательными комиссиями Белоярского, Березовского, Кондинского, Нефтеюганского, Нижневартовского, Октябрьского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов.

В соответствии с этим, в ходе заседания прошедшего 9 июня, члены окружной Комиссии приняли решение об изготовлении и распределении оставшихся 885 983 бюллетеней для общероссийского голосования между территориальными избирательными комиссиями Югры, в том числе 280 тыс. бюллетеней для голосования с помощью КОИБ. Получение и передача бюллетеней в ТИКи запланирована на 19 июня.

Заместитель председателя окружной Избирательной комиссии Ксения Дмитриева вынесла на рассмотрение Комиссии вопрос организации традиционного для Югры досрочного голосования в труднодоступных и удаленных местностях автономного округа. Члены Комиссии единогласно поддержали принятие соответствующего постановления и утвердили предлагаемый Перечень участковых избирательных комиссий, организующих проведение голосования отдельных групп участников голосования, которые находятся в значительно удаленных от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено.

В соответствии с принятым Постановлением, общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в удаленных и труднодоступных местностях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры началось с 10 июня и продлится вплоть до 30 июня. Первыми смогут проголосовать жители Белоярского, Березовского, Октябрьского, Кондинского, Нефтеюганского, Ханты-Мансийского и Сургутского районов.

В ходе заседания Избирательная комиссия Югры также определила Перечень участков для голосования при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для голосования граждан, которые не имеют регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации. Утвержденный перечень состоит из 63 участков для голосования, расположенных на территории всего округа, где могут проголосовать все участники голосования, у которых по какой-либо причине на момент проведения общероссийского голосования отсутствует постоянная регистрация.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:40
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.