В Урае арестован житель Кондинского района, обвиняемый в убийстве

В Урае арестован житель Кондинского района, обвиняемый в убийстве

Следователями Урайского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре накануне, в ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с криминалистами следственного управления по округу и сотрудниками полиции, в реке Конда, в районе деревни Мулымья, обнаружено тело мужчины, пропавшего более полугода назад. В момент обнаружения тело было завернуто в линолеум и обвязано веревкой.

Ранее, зимой 2020 года в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении мужчины обратился брат пропавшего. В ходе проверочных мероприятий одна из жительниц деревни сообщила, что в октябре 2019 года, после распития алкогольных напитков в компании односельчан, наутро она обнаружила одного из участников застолья мертвым. Смерть ей показалась подозрительной с учетом того, что вечером между мужчинами произошла ссора, а утром двое других участников застолья оттащили тело умершего к реке Конда. Результаты самого конфликта она не видела так как ушла спать.

По данному факту в мае текущего года следственным отделом возбуждено уголовное дело, в рамках которого допрошены жители деревни Мулымья, в том числе все участники застолья, один из которых – 44-летний местный житель вызвал наибольшее подозрение, однако свою причастность к смерти односельчанина отрицал.

Вскрытие тела обнаруженного накануне 63-летнего местного жителя показало, что причина смерти является криминальной.

Под тяжестью улик подозреваемый признал вину и показал, что в начале октября 2019 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры обхватил шею потерпевшего левой рукой и силой сдавил, удерживая в таком состоянии до потери сознания последним. Утром, с целью сокрытия следов преступления и маскировки под дерево, обмотал тело куском линолеума, обнаруженным во дворе дома, после чего сбросил в воду недалеко от деревни.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и 16.06.2020 по ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, расследование продолжается.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


22:39
255
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.