Сотрудники полиции Нижневартовска приняли участие в прямом эфире «Авторадио»

Сотрудники полиции Нижневартовска приняли участие в прямом эфире «Авторадио»

Участники программы обсудили вопросы формирования законопослушного поведения среди несовершеннолетних, а также роль родителей в воспитании детей.

Так, представитель инспекции по делам несовершеннолетних Айгуль Сагнаева рассказала вартовчанам о том, какие проступки обычнее всего совершают подростки и какое наказание за них предусмотрено. Сотрудник полиции обратилась к родителям несовершеннолетних с рекомендацией следить за поведением своих детей, в том числе, напомнила о комендантском часе и мерах безопасности во время режима самоизоляции.

Параллельно присутствующие вместе с горожанами рассмотрели вопросы безопасности детей на дорогах города. По информации старшего инспектора отделения пропаганды безопасности дорожного движения Ирины Рангуловой – все чаще в ДТП стали попадать подростки. И в этом есть вина родителей, которые покупают своим детям квадроциклы, не задумываясь о том, какой опасности подвергают своих чад. «Любое транспортное средство с двигателем объемом свыше 50 см3 должно состоять на регистрационном учете. Для управления таким транспортным средством необходимо либо водительское удостоверение, либо удостоверение тракториста-машиниста, которое можно получить после сдачи экзаменов и только по достижении 16-летнего возраста. В данном случае объем двигателя квадроцикла — 180 см3, и он не предназначен для поездок по дорогам общего пользования» — акцентировала внимание горожан сотрудница ГИБДД.

Во время программы вартовчане смогли получить ответы на интересующие их вопросы от компетентных гостей.

УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:02
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.