Жительница г. Югорска поверила мнимому сотруднику банка и лишилась денежных средств

Жительница г. Югорска поверила мнимому сотруднику банка и лишилась денежных средств

В дежурную часть ОМВД России по г. Югорску обратилась женщина 1984 года рождения с заявлением о том, что с принадлежащего ей банковского счета неизвестные похитили денежные средства.

Заявительница пояснила, что на ее абонентский номер поступил звонок с неизвестного номера. В ходе беседы мужчина представился сотрудником банка «Хоум Кредит», при этом обращался к женщине по имени и отчеству. Мнимый сотрудник банка пояснил, что с принадлежащей заявительнице банковской карты в настоящий момент снимают денежные средства в Самарской области, что очень подозрительно, так как сама карта и ее владелец находятся на территории другого региона. Женщина, не поверив информации, попросила позвонить ей с абонентского номера, принадлежащего банку «Хоум Кредит», который указан в официальных документах. Вскоре ей поступил звонок с абонентского номера, который был указан в ее договоре с банком, и когда сомнений не осталось, мужчина попросил продиктовать комбинацию цифр, которые будут поступать в смс-сообщении. Продиктовав злоумышленнику код, с целью блокировки операций по карте, со счета женщины «исчезли» более 51 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

ОМВД России по г. Югорску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:18
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.