Свыше 211 километров трасс будет отремонтировано за год в Югре в рамках нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги»

Свыше 211 километров трасс будет отремонтировано за год в Югре в рамках нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги»

Заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения провела губернатор Югры Наталья Комарова.

В первую очередь, глава региона акцентировала внимание участников мероприятия на вопросах обеспечения безопасности дорожного движения при осуществлении перевозок организованных групп детей в связи с приближающимся периодом государственной итоговой аттестации.

«Доставка детей к пунктам прохождения аттестации должна быть организована соответствующим образом, – поручила Наталья Комарова. – По данным департамента образования Югры, таких пунктов на территории региона 115. В этой связи крайне важно реализовать все меры по созданию безопасных условий, в том числе на дорогах, при перемещении детей в пункты сдачи экзаменов».

Директор департамента образования и молодежной политики Алексей Дренин доложил, что государственная итоговая аттестация стартует в начале июля. В этой связи профильное ведомство совместно с органами местного самоуправления уже ведет активную работу по подготовке. Так, участниками испытаний во всех 115 пунктах сдачи станут почти 8 тысяч учащихся, при этом около 4 тысяч будут доставлены к местам проведения экзаменов организованно.

«Никаких сомнений в том, что перевозки будут произведены качественно и безопасно, нет. Этот вопрос держится на жестком контроле», – сообщил Алексей Дренин.

По оценке регионального управления Госавтоинспекции, организованные группы юных югорчан перевозились с соблюдением всех требований.

В ходе заседания Наталья Комарова обратила внимание членов комиссии на состояние автодорог, реализацию мероприятий по приведению их в надлежащее состояние в рамках нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги».

«По планам, закрепленным в государственной и муниципальных программах, в 2020 году запланированы ремонт, реконструкция, строительство 211,8 километра дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. При этом в отдельных муниципалитетах экспертами ГИБДД и гражданами фиксируется неудовлетворительное состояние дорог. Такое состояние дорог может привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий. А этот вопрос находится в зоне ответственности глав муниципалитетов – собственников той или иной дороги», – констатировала губернатор.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:32
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.