В Кондинском районе полицейские совместно с общественниками патрулируют берега водоемов

В Кондинском районе полицейские совместно с общественниками патрулируют берега водоемов

С наступлением жарких дней многие жители устремились на отдых к рекам и озерам. Особенно, вода манит к себе детей, оставшихся на каникулах без должного присмотра родителей.

Не допустить трагедии и напомнить об основных правилах поведения на берегу и в воде – основная преследуемая цель совместного патруля, в который вошли полицейские, сотрудники ГИМС МЧС России и представитель районного родительского комитета. Спасатели осматривали окрестности на лодках, сотрудники полиции и общественник пешим патрулем по берегам реки и дворам домов, расположенных в непосредственной близости к акватории.

В результате рейда, проведенного в часы, разрешенные для семейных прогулок, на прибрежных зонах Конды были выявлены десятки отдыхающих взрослых и детей.

Со всеми взрослыми провели разъяснительные беседы, напомнили о недопустимости употребления алкоголя во время отдыха на воде, призвали не оставлять детей без присмотра вблизи водоемов, детям рассказали об опасностях купания в запрещенных местах. Зачастую пренебрежение именно этими правилами приводят к трагическим последствиям.

Мероприятия по контролю за обеспечением порядка в прибрежных зонах будут осуществляться в течение всего летнего периода на постоянной основе.

Полицейские призывают югорчан соблюдать установленные правила поведения на воде и на берегу, предостерегают от купания вне установленных для этих целей мест, так как именно эти места сопряжены с опасностями. Особое внимание обращают на безопасность детей.

Уважаемые родители, побеседуйте со своими детьми об опасностях летнего периода, объясните основные правила поведения на воде, напомните номера телефонов экстренных служб.

Будьте бдительны! Берегите себя и своих близких!

ОМВД России по Кондинскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:50
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.