По постановлениям природоохранной прокуратуры должностные лица Департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры привлечены к административ

По постановлениям природоохранной прокуратуры должностные лица Департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры привлечены к административ

Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка деятельности Департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры (далее — Департамент).

Установлено, что должностными лицами Департамента допущены нарушения при внесении сведений об использовании лесов и заключении договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней (далее — ЕГАИС) на территориях Нефтеюганского и Мегионского лесничеств.

Допущенные нарушения привели к отражению недостоверной информации, содержащейся в ЕГАИС.

По результатам проверки в отношении должностных лиц Департамента природоохранной прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.28.1 КоАП РФ (нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней).

По постановлениям прокурора должностные лица привлечены к административной ответственности с назначением штрафов.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:05
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.