Полицейские Кондинского района задержали подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления

Полицейские Кондинского района задержали подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления

Зимой текущего года в дежурную часть ОМВД России по Кондинсклму району обратился мужчина с просьбой помочь найти пропавшего родственника. Заявитель пояснил, что его брат 1956 года рождения, проживающий в д. Мулымья, в октябре прошлого года перестал выходить на связь, его местонахождение ему не известно. Мужчина уточнил, что ранее брат уезжал на работу и по несколько месяцев не давал о себе знать, но в этот раз прошло уже много времени, а он не звонит и не появляется дома. Пропавший гражданин был объявлен в розыск. 

По данному факту Урайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело.

Спустя несколько месяцев труп пропавшего гражданина был обнаружен полицейскими во время совместных со следователями поисковых мероприятий в реке Конда в нескольких километрах от населенного пункта. Проведенной судебно-медицинской экспертизой было установлено, что смерть гражданина была насильственная.

Оперативно-розыскные мероприятия помогли полицейским установить подозреваемого. Им оказался местный 45-летний житель, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений и преступления против личности. Мужчина сознался в совершении преступления и пояснил, что в ходе распития спиртных напитков между ним и погибшим возникла ссора, в результате которой произошла трагедия. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина завернул погибшего в кусок линолеума и утопил в реке.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по Кондинскому району. 

ОМВД России по Кондинскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:09
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.