Вынесен приговор дознавателю, обвиняемому в мошенничестве

Вынесен приговор дознавателю, обвиняемому в мошенничестве

Доказательства, собранные следователями Нефтеюганского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему дознавателю отдела дознания ОМВД России по Нефтеюганскому району. Он признан виновным в совершении 11 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в период с августа 2017 года по август 2019 года подсудимый неоднократно вводил в заблуждение подозреваемых по уголовным делам, обещая им совершить действия, на которые не имел полномочий, в том числе содействие в назначении судом минимального наказания, в исключении из обвинительного акта преступлений. За свои обещания он требовал от потерпевших вознаграждение в суммах от 5 до 100 тысяч рублей. Еще одним способом мошенничества являлось требование злоумышленника денежных средств в качестве оплаты услуг адвокатов, которые фактически осуществляли работу за счет средств федерального бюджета.

За период преступной деятельности подсудимый получил более 230 тысяч рублей от 11 граждан.

Преступления выявлены сотрудниками службы собственной безопасности УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, которыми осуществлялось дальнейшее оперативное сопровождение уголовного дела.

Приговором суда от 15.06.2020, с учетом мнения заместителя Нефтеюганского межрайонного прокурора, подсудимый признан виновным в совершении всех инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и с запретом занимать должности в органах внутренних дел в течение 2 лет.

После оглашения приговора подсудимый взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:33
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.