В Сургуте вынесен приговор по уголовному делу о хищении у граждан более 8,5 млн рублей

В Сургуте вынесен приговор по уголовному делу о хищении у граждан более 8,5 млн рублей

Сургутский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры вынес приговор по уголовному делу в отношении 57-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что в период с октября 2012 года по июль 2017 года женщина, являясь генеральным директором организации, оказывающей сопровождение в оформлении сделок с недвижимостью, обещала обратившимся в ее фирму клиентам содействие в получении кредитов в банковских учреждениях и приобретении квартир. Получив от граждан денежные средства на сумму более 7 млн рублей, она свои обязательства не выполнила.

Кроме того, в мае 2017 года обвиняемая, воспользовавшись доверительными отношениями с престарелой жительницей города Сургута, получила от нее денежные средства в сумме почти 1,5 млн рублей для внесения на банковский счет под проценты. Однако, денежными средствами она распорядилась в личных целях.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил женщине наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. С нее также взыскан причиненный преступлениями ущерб.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:20
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.