Природоохранной прокуратурой установлены факты самовольного использования лесных участков

Природоохранной прокуратурой установлены факты самовольного использования лесных участков

Надзор за соблюдением лесного законодательства является одним из приоритетных направлений деятельности природоохранной прокуратуры.

В ходе проверки Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратуры установлено два факта использования участков на территории Угутского участкового лесничества в Сургутском районе с нарушением лесного и земельного законодательства.

В первом случае в нарушение требований градостроительного законодательства осуществлялось строительство высоковольтной линий электропередач без разрешения на строительство, заключения государственной экспертизы проектной документации объекта, с размещением на территории вагон-городка, спецтехники, установкой свайных полей.

В другом случае — эксплуатация газопровода для котельной протяженностью более 5 км, блока подготовки газа, сосуда и емкости для сбора конденсата, проездов, трубопроводов газа и конденсата, сетей теплоснабжения и иного имущества.

При этом указанная деятельность велась без предоставления лесных участков в пользование хозяйствующим субъектам, внесения платы за их использование, без оформления проектов освоения лесов.

По результатам проверки в адрес руководителей юридических лиц внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 2 лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время приняты меры к устранению выявленных нарушений.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:36
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.