За незаконный вылов рыбы в Югре уже 12 браконьеров предстали перед судом

За незаконный вылов рыбы в Югре уже 12 браконьеров предстали перед судом

Лица, осуществляющие добычу (вылов) водных биоресурсов в автономном округе в нарушение требований, установленных Федеральным законом от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22.10.2014 № 402 «Об утверждении правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна», несут административную либо уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Уже с марта текущего года правоохранительными органами автономного округа возбуждено почти 40 уголовных дел о незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов, 12 из которых направлены прокурорами в суд для рассмотрения по существу.

К примеру, в мае Ханты-Мансийским межрайонным прокурором утверждено 6 обвинительных постановлений по уголовным делам в отношении жителей Ханты-Мансийского района по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено на миграционных путях к месту нереста).

Органами предварительного расследования установлено, что браконьеры в мае 2020 года, зная о запретных сроках добычи всех видов водных биологических ресурсов в нерестовый период, не имея соответствующего разрешения на лов рыбы, находясь в акватории реки Иртыш, при помощи рыболовных сетей осуществили незаконный вылов рыбы.

В результате преступных действий злоумышленниками причинен водным биологическим ресурсам Российской Федерации ущерб на общую сумму почти 100 тыс. рублей.

В целях взыскания ущерба межрайонным прокурором в рамках уголовных дел заявлено шесть исков на указанную сумму.

Ответственность за совершение указанного преступления предусмотрена в виде штрафа в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:27
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.