Официальная информация

Официальная информация

Городской суд Сургута принял решение по факту инцидента, произошедшего накануне с участием сотрудников полиции и двух жительниц города в парке «За Саймой». Одной из югорчанок за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции вынесено наказание в виде двух суток административного ареста. Вторая женщина в суд не явилась.
Как сообщалось ранее, две жительницы Сургута, в нарушение действующих на территории ХМАО – Югры ограничительных мер, отдыхали на берегу реки в городском парке. Отдыхающие были замечены нарядом патрульно-постовой службы, им были неоднократно разъяснены меры административной ответственности, предусмотренные за нарушение установленных ограничений и предложено добровольно покинуть территорию парка. Однако они намеренно  проигнорировали требования сотрудников полиции и продолжили отдых. 
После чего полицейские предложили нарушителям проследовать в ОП-2 УМВД России по г. Сургуту для разбирательства и составления протоколов об административном правонарушении. Женщины ответили категорическим отказом. Одна из горожанок стала снимать происходящее на камеру своего телефона, при этом умышленно сбила с груди одного из сотрудников носимый служебный видеорегистратор, пытаясь повредить его ногами. Полицейский предупредил ее, что если она не прекратит свои агрессивные действия, то к ней будет применена физическая сила, после чего гражданка предприняла попытку скрыться с места происшествия, но была задержана и доставлена в отдел полиции. В отношении югорчанок составлены административные протоколы по ст. 19.3 и 20.6.1. КоАП РФ.
В настоящий момент проводится служебная проверка. Предварительно применение физической силы является правомерным.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


00:02
130
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.