В Югру поступили первые 3 аппарата роботизированной пробоподготовки

В Югру поступили первые 3 аппарата роботизированной пробоподготовки

Заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Предваряя мероприятие, глава региона привела данные Роспотребнадзора, в соответствии с которыми в автономном округе зарегистрированы 4007 человек с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19. За сутки их число увеличилось на 186.

Излечились от заболевания 1559 югорчан, за сутки – 91. Инфекция унесла жизни 24 человек. 1 человек скончался за минувшие сутки.

Под наблюдением, в том числе в самоизоляции, 11401 человек, сняты с наблюдения 24492.

«По данным департамента здравоохранения в тяжелом состоянии находятся 32 человека, из них 17 – на аппаратах искусственной вентиляции легких. Коэффициент распространения инфекции сегодня – 1,39. Это больше, чем предусмотрено для первого этапа снятия ограничений, – такой коэффициент должен быть меньше 1, – сказала Наталья Комарова. – Показатель охвата тестированием населения 263 на 100 тысяч населения. Для третьего этапа предусмотрено 110. Наличие свободного коечного фонда с учетом запланированных к развертыванию – 567, или 67,7 процента. Для третьего этапа количество свободных коек должно быть больше 50 процентов».

Губернатор Югры отметила, что количество тестирований на коронавирусную инфекцию в регионе наращивается ежедневно, что влияет на выявляемость заболевания. При этом растет и доля выявленных заболевших среди протестированных югорчан.

«Все это свидетельствует о том, что в настоящее время мы не можем говорить о стабилизации эпидемической ситуации и возможностях выхода на более свободные режимы организации жизни и экономической деятельности», – констатировала глава региона.

По ее словам, за минувшие 2 недели почти в 1,5 раза выросло число югорчан, госпитализированных с пневмониями, а также в 2 раза увеличилась численность ежедневно поступающих с этим диагнозом.

Наталья Комарова обратила внимание участников мероприятия, что уровень летальности от COVID-19 среди заболевших составляет 0,59 процента, регистрируемая недельная заболеваемость внебольничными пневмониями в сравнении с многолетним уровнем составляет 5,3, а доля югорчан, имеющих иммунитет к COVID-19 среди выборочно протестированных, – 6,4-6,6 процента.

«Эти показатели нам нужны как эффективный инструмент для принятия управленческих решений», – обратилась к руководителям профильных ведомств губернатор.

Директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский дополнительно доложил, что в автономный округ уже поступили первые 3 аппарата роботизированной пробоподготовки. В ближайшие дни они будут установлены в медицинских организациях Ханты-Мансийска и Сургута. Один аппарат передан лаборатории Роспотребнадзора. «Это позволит ускорить проведение лабораторных исследований, увеличить их количество», – заверил он.

В ходе заседания руководитель департамента социального развития Тереза Пономарева сообщила, что все меры поддержки выплачиваются жителям региона в плановом порядке, а численность их получателей растет. Так, уже принято свыше 31 тысячи заявлений для предоставления выплаты на каждого ребенка в малообеспеченных семьях, воспитывающих детей в возрасте от 3 до 7 лет. 70 процентам обратившихся данная мера поддержки уже назначена.

Также продолжается предоставление выплат работникам стационарных организаций, работающих в автономном режиме. Так, за третью смену их получили 1200 специалистов. Общая сумма выплат составила практически 14 миллионов рублей.

Управляющий отделением Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округу Татьяна Зайцева дополнила, что в соответствии с указом главы государства предоставлена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Эту меру поддержки учреждение предоставило на практически 280 тысяч юных югорчан и общую сумму свыше 2,2 миллиарда рублей.

Ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей на детей до 3 лет также произведена на сумму 872 миллиона рублей. А в целом сумма выплат превысила 3,7 миллиарда рублей.

«Уважаемые югорчане, критически важно сейчас соблюдать установленные правила, использовать маски, ограничивать контакты, соблюдать санитарные требования. Без преувеличения, успех в борьбе с коронавирусом сейчас зависит от каждого из нас», – резюмировала Наталья Комарова.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


20:50
119
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.