В Лангепасе направлено в суд уголовное дело о растрате денежных средств, предназначенных ресурсоснабжающим организациям

В Лангепасе направлено в суд уголовное дело о растрате денежных средств, предназначенных ресурсоснабжающим организациям

Прокуратурой г. Лангепаса утверждено обвинительное заключение в отношении 53-летнего руководителя управляющей компании города. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация преступных доходов, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере) и ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

По версии следствия, директор управляющей компании распоряжалась по своему усмотрению денежными средствами, поступающими от собственников жилья в качестве оплаты за коммунальные услуги. Таким образом она растратила более 15 млн рублей, подлежащих перечислению ресурсоснабжающим организациям города.

Кроме того, зная о наличии у возглавляемого ею предприятия кредиторской задолженности, директор заключила заведомо убыточные сделки на сумму 17 млн рублей. В результате управляющая компания не смогла удовлетворить требования кредиторов, что привело к банкротству.

Уголовное дело направлено в Лангепасский городской суд для рассмотрения по существу. 

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:22
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.