В Кондинском районе полицейские отстранили от управления автомобилем 22-летнего жителя г. Урая, находившегося в состоянии алкогольного опьянения

В Кондинском районе полицейские отстранили от управления автомобилем 22-летнего жителя г. Урая, находившегося в состоянии алкогольного опьянения

В деревне Мулымья сотрудники ГИБДД заметили легковой автомобиль, водитель которого неадекватно маневрировал. При проверке документов инспекторы заподозрили, что молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения, впрочем и сам водитель не отрицал факт употребления алкоголя и от медицинского освидетельствования отказался.

Водитель был отстранен от управления транспортным средством и привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 12.26 КоАП РФ. По решению суда правонарушителю назначено наказание в виде административного ареста на срок 5 суток.

При рассмотрении административного материала сотрудники полиции выяснили, что молодой человек в прошлом году уже привлекался к административной и даже уголовной ответственности за аналогичные правонарушения, в результате которых был лишен права управления транспортными средствами и отбывал наказание в виде 360 часов исправительных работ. Не вняв букве закона, мужчина вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Кондинскому району в отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Теперь нарушителю грозит до двух лет лишения свободы.

ОМВД России по Кондинскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:10
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.