По инициативе Нефтеюганского межрайонного прокурора ограничен доступ к информации о возможности оформления фиктивной регистрации

По инициативе Нефтеюганского межрайонного прокурора ограничен доступ к информации о возможности оформления фиктивной регистрации

Нефтеюганской межрайонной прокуратурой в ходе проведения мониторинга сети «Интернет» выявлено 8 сайтов, на которых размещались предложения об оформлении регистрации по месту жительства и месту пребывания на территории г. Нефтеюганска и Нефтеюганского района без фактического предоставления жилого помещения для проживания.

За фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность (ст. 322.2 УК РФ).

В этой связи межрайонный прокурор обратился в Нефтеюганский районный суд с административным исковым заявлением о признании выявленной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время решение суда вступило в законную силу и направлено для исполнения в Управление Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО — Югре и ЯНАО. 

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:07
46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.